quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Receita básica de Pizza

INGREDIENTES:

• 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de azeite de oliva
• ½ xícara (chá) de água morna
• 1 colher (chá) de fermento biológico
• ¼ colher (chá) de sal
PREPARO:

1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione o fermento e misture.
.
2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole.
.
3. Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
.
4. Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparente. Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho.
.
5. Amasse novamente a massa. Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 a 3 minutos. Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada. A massa está pronta para a cobertura.
.
DICA DA RECEITA
.
Esta receita rende 1 disco redondo (25 a 30 cm) ou 4 discos redondos de 15 cm de diâmetro ou 1 base retangular de 30 X 18 cm.
.
QUER FAZER UMA PIZZA MELHOR?
.
Vire Senador, vá pra Brasília, quebre o decoro e conte com os amigos-senadores.

Nenhum comentário: